Le lien éducatif : contre-jour psychanalytique - Cifali, Mireille (Éducation et formation. L'Éducateur, 2005)
Sans aborder des questions nouvelles, cet ouvrage met des mots sur ce que les "métiers de l'humain" savent parfois en silence et qualifie de psychanalytique cette position qui permet aux praticiens, sans céder sur la complexité de leurs actes, de construire un savoir de l'intérieur.