L' élevage sauvera-t-il les poissons ? - Consalvi, Anna (La Recherche, 2012)
Présentée comme une solution à la surpêche, la pisciculture est remise en question par plusieurs équipes de recherche dans le monde. Les techniques d'élevage utiliseraient trop de poissons sauvages pour nourrir ceux d'élevage.