La fascination des pierres. (Sciences et avenir, 2012)
Qu'elles se nomment diamant, escarboucle, pierre philosophale..., elles charment les humains depuis des siècles. Pour leur beauté et leurs prétendus pouvoirs. Explication d'une passion à la lumière de la géologie et de l'optique.