Le cubisme : une révolution esthétique, sa naissance et son rayonnement - Fauchereau, Serge, 1939- (Flammarion, 2012)
Synthèse sur le cubisme dans les arts et la littérature pour comprendre le mouvement et les bouleversements culturels qu'il a provoqués.