Dictionnaire de la science politique et des institutions politiques - Hermet, Guy, 1934-...., historien; Badie, Bertrand, 1950-...., politiste; Birnbaum, Pierre, 1940- (Collection Dictionnaire, 2010)
Couvre le domaine de la théorie politique, mais aussi celui de la sociologie historique du pouvoir et de l'Etat, et celui des institutions politiques. Traite en priorité de la France et des pays francophones avec une comparaison à la dimension européenne.