Enfants de l'immigration, une chance pour l'école - Moro, Marie Rose, 1961- (Bayard, 2012)
A travers des exemples concrets, la directrice de la Maison de Solenn, maison des adolescents de Cochin, qui reçoit fréquemment, à titre de psychiatre, des enfants issus de l'immigration en situation d'échec scolaire, montre en quoi l'immigration peut constituer une chance pour l'école.