Pratiques enseignantes : quels ancrages théoriques pour quelles recherches ? - Clanet, Joël (Savoirs et formation, 2012)
Ces contributions présentent un choix d'ancrages théoriques différents à partir desquels se mettent en place des recherches dont l'objectif est de décrire et de comprendre les pratiques enseignantes, et ainsi de cerner pour chacune de ces orientations théoriques les relations entre méthodologies et apprentissages des élèves.