La Curation : Entre usages individuels et pratiques professionnelles [Dossier]. (Documentaliste - Sciences de l'information, 2012)
L'univers de l'info-doc est soumis depuis une vingtaine d'années à une succession de remises en cause. Le ÷coupable÷ en est bien évidemment le ÷numérique÷ qui, grâce à son bras armé l'Internet, innerve progressivement tous les secteurs d'activités et de loisirs de notre société et bouscule les frontières entre les sphères publiques et privées, les univers professionnels et domestiques.