L'éducation thérapeutique : prendre soin ou éduquer ? [Dossier]. (Le journal des psychologues, 2012)
L'éducation thérapeutique (E.T) est inscrite dans la loi HPST, ce qui rend son application obligatoire dans le cadre de la politique de santé publique. Des critiques idéologiques et des réticences se sont manifestées à l'encontre de cette disposition venue déranger les habitudes de soin, mais ici la parole est donnée à des praticiens qui témoignent de leur expérience de l'E.T, comme des réflexions nécessaires à sa mise en oeuvre, et interrogent la place du psychologue dans ce nouveau dispositif de suivi.