Traiter les eaux usées : de l'empirisme à la science - Dabert, Patrick (Biofutur, 2012)
Les stations d'épuration représentent aujourd'hui le procédé biologique le plus répandu au monde, avec plus de 100 000 unités. Pourtant, leur développement récent à l'échelle humaine reste très empirique. Comment ont-elles été conçues ? Quel est leur fonctionnement ?