Des nano-oreilles pour écouter l'imperceptible - Michaut, Cécile (Sciences et avenir, 2012)
En filmant les vibrations d'une nanoparticule d'or, des chercheurs allemands ont détecté des sons jusqu'à présent inaudibles avec tous les types de microphones imaginés.