Mondialisation et identité culturelle - Vinsonneau, Geneviève (Le point sur.... Psychologie, 2012)
Cet ouvrage traite des conséquences de la mondialisation sur l'identité des individus et des groupes. Analysant la notion de stratégie identitaire, l'auteure examine les conditions de l'adaptation interculturelle sous les contraintes sociales, économiques, politiques et économiques.