La crise des identités : l'interprétation d'une mutation - Dubar, Claude, 1945-2015 (Le lien social, 2010)
"Cet ouvrage propose un panorama des changements intervenus dans la société française depuis les années 1960 (vie privée, vie professionnelle, croyances symboliques : religion, politique ). L importance des changements rend impossible les formes anciennes d identification des individus, mais les formes nouvelles n étant pas encore tout à fait reconnues et constituées, nous traversons une période de crise identitaire."