Des neurones contrôlés par la pensée - Lledo, Pierre-Marie (La Recherche, 2012)
Pourrions-nous commander consciemment l'activité de circuits cérébraux spécifiques ? Des expériences menées avec des macaques ouvrent la voie : ils ont appris à activer à volonté certains neurones.