Gérer et surmonter les conflits : anticiper, comprendre, dépasser - Marsan, Christine, 1966- (Fonctions de l'entreprise. Animation des hommes - RH, 2010)
Ce document présente des moyens pour résoudre les difficultés relationnelles en milieu professionnel, en prenant en compte la personnalité des acteurs. Pour l'auteure, les problèmes entre les personnes ne dépendent pas uniquement des individus, mais aussi d'une gestion des organisations favorisant des comportements de pouvoir au détriment de la cohésion des équipes ou de la dynamique de groupe.