Animer et participer à la vie de groupe - Maccio, Charles (Savoir communiquer : synthèse, 2006)
L'être humain appartient à plusieurs groupes (la famille, l'école, le centre de formation, l'entreprise...) dans lesquels il choisit parfois de se montrer actif. Ce livre permet de mieux connaître et de comprendre les facteurs humains existants dans toute vie de groupe : l'animateur (catalyseur des énergies), les participants (actifs et responsables), le groupe (phénomènes de groupe).