L'épigénétique, l’hérédité non génétique - Pàldi, Andràs (Découverte, 2011)
Depuis quelques années, les scientifiques reviennent sur la véracité de certains fondements de la génétique. Jusque-là, l’hérédité des caractères acquis était inconcevable. Cependant, plusieurs études tendent à prouver le contraire. Pour expliquer ce phénomène, place à l’épigénétique, une science récente qui a plus d’un tour dans son ADN !