L'or perdu des Amériques - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2012)
Quels circuits ont suivi les métaux précieux rapportés massivement du Nouveau Monde aux XVIe et XVIIe siècles ? Ils n'ont pas alimenté la révolution des prix en Europe, révèle une étude récente. L'occasion pour ÷Sciences et Avenir÷ de revisiter l'histoire de l'or des Indiens et la fascination qu'il exerça sur les conquistadors.