La symbolique du vêtement dans la Bible : pour une théologie du vêtement - Cras, Alban (Lire la Bible, 2011)
De la Genèse à l'Apocalypse, cette étude synthétique propose un parcours à travers les références bibliques au thème du vêtement : que signifient les différents vêtements imposés à Jésus au cours de la Passion ? A quoi invite Paul quand il demande de revêtir le Christ ?, etc.