Une muraille contre le désert - Ter Minassian, Vahé (Sciences et avenir, 2011)
Créer un corridor végétal de 15 km de large reliant Dakar à Djibouti d'ici à quinze ans : c'est l'ambitieux projet de 11 Etats africains pour lutter contre la désertification. Reportage au Sénégal, premier pays à le mettre en oeuvre.