Papillon monarque : Il est guidé par une boussole biologique. (Science et vie, 2011)
Un coin du voile vient d'être levé sur la plus spectaculaire migration du monde des insectes : pour parcourir sans faille 4000 km, le papillon monarque dispose d'un étonnant... GPS.