De Galois aux corps finis - Chambert-Loir, Antoine (Pour la science, 2011)
Le 25 octobre 2011 marque le bicentenaire de la naissance d'Evariste Galois. Les découvertes du fougueux jeune homme, notamment sur les structures algébriques nommées corps finis, ont profondément marqué les mathématiques.