Protection de l'enfance et droits de l'enfant - Youf, Dominique (Etudes, 2011)
La politique de protection de l'enfance a connu de profonds changements ces dernières années. La loi du 5 mars 2007 sur la protection de l'enfance en a redéfini les contours. Mais il est probable que cette réforme n'ait été qu'un compromis provisoire, car elle n'a pas pris toute la mesure de la dynamique des droits de l'enfant.