Réchauffement : ce que mesurent les spécialistes - Barnéoud, Lise (La Recherche, 2011)
Augmentation des températures de l'air et de l'eau, fonte des glaciers continentaux et des calottes polaires, modification des populations animales... Les observations convergent : le réchauffement climatique est là.