La monnaie romaine : 211 av. J.-C.-476 apr. J.-C. - Depeyrot, Georges, 1953- (Éd. Errance, 2006)
Plus qu'un objet de collection, la monnaie représente une source fondamentale pour l'histoire romaine. Cet ouvrage retrace l'histoire monétaire de la République et de l'Empire en tenant compte des recherches les plus récentes.