La formation des cadres et personnels de direction à l'Éducation nationale : à jour au 15 août 2010 - Berthier, Jean-Luc, 1951- (Les indispensables, 2010)
Responsable de la formation des personnels de direction à l'Ecole supérieure de l'Education nationale, l'auteur analyse l'émergence de nouveaux dispositifs et d'un nouveau partage des responsabilités au sein de la formation. A partir d'exemples et de fiches synthétiques, il appelle notamment les formateurs à se doter d'une solide perception des enjeux et des modalités de la formation des cadres.