Les maths au quotidien - Colonval, Matthieu; Roumadni, Abdelatif (Ellipses, 2010)
Les mathématiques appliquées à tous les domaines du quotidien : mesurer la hauteur de sa maison, les chances de gagner au loto, les représentations visuelles, etc.