L'onction des malades : rédemption de la chair et par la chair - Revel, Jean-Philippe, 1931- (Traité des sacrements, 2009)
Consacrée au sacrement des malades, l'étude revient aux sources scriptuaires du sacrement puis analyse l'évolution historique tant de la pratique (rites, pastorale) que de la conception théologique du sacrement. L'auteur tente ainsi d'élucider la signification véritable de l'onction des malades.