Sociologie des relations professionnelles - Lallement, Michel, 1962- (Repères. Sociologie, 2008)
Les règles qui structurent les rapports entre les salariés, les employeurs et l'Etat au sein des systèmes de relations professionnelles font l'objet d'une codification et d'un usage évolutifs. Cet ouvrage met en lumière les logiques variables d'un pays à l'autre, qui ont présidé à la construction de ces systèmes. A jour de la recomposition du syndicalisme, de la mondialisation, etc.