Les femmes ingénieurs : une révolution respectueuse - Marry, Catherine (Perspectives sociologiques, 2004)
Montre l'émancipation personnelle et professionnelle des femmes au cours du XXe siècle, qui leur a permis, notamment depuis les années 1970, de percer dans les grandes écoles scientifiques et d'ingénieurs.