Travail, organisation et santé : le défi de la productivité dans le respect des personnes - Vinet, Alain, 1947- (Presses de l'Université Laval, 2004)
Cet ouvrage s'adresse particulièrement aux gestionnaires et aux étudiants en GRH qui sont préoccupés par l'évolution récente de l'organisation du travail et par le fait que certaines exigences des employeurs dépassent les capacités d'adaptation des personnes. Il signale aussi les impacts d'une dérive dans le fonctionnement des organisations et dans la structuration des rapports sociaux.