Des femmes messagères de Dieu : le phénomène de la prophétie et des prophétesses dans la Bible hébraïque : pour une interprétation respectueuse de la dualité sexuelle - Fischer, Irmtraud, 1957- (Lire la Bible, 2009)
La vision mixte de la Bible par l'auteure permet une nouvelle lecture de l'univers biblique de la prophétie, s'interrogeant sur le rôle des femmes, revenant sur le parcours de Miryam, de Déborah, ou d'Hulda. Une approche historico-littéraire et canonique de l'exégèse dans son ensemble.