Femmes sages et dame Sagesse dans l'Ancien Testament : des femmes conseillères et éducatrices au nom de Dieu - Fischer, Irmtraud, 1957- (Lire la Bible, 2010)
Une lecture mixte de la Bible permet de mettre en évidence l'expression des femmes dans le domaine de la sagesse. Femmes avisées, bonnes conseillères de leur mari, des puissants et même parfois du roi, sont ici analysées notamment à travers Abishaq de Shumen et son rôle dans l'avènement de la royauté.