Le pardon ou La joie de Dieu : histoire et théologie de la réconciliation et de l'onction des malades - Pompanon, Jean-Claude (F.-X. de Guibert, 2010)
La rémission des péchés par l'Eglise fait partie du sacrement de pénitence, qui provient de l'héritage de la période patristique. La pénitence ecclésiale a fait l'objet de nombreuses modifications et de rites différents. Ainsi ce document s'efforce-t-il de rendre ce rite de réconciliation intelligible.