Lire des œuvres intégrales au collège et au lycée - Langlade, Gérard (Savoir et faire en français, 2002)
Propositions didactiques pour mener à bien l'acquisition des savoirs sur les textes littéraires. Elles s'appuient sur l'analyse critique des pratiques courantes, une réflexion sur la nature, les enjeux et les exigences de la lecture et la prise en compte des conditions de l'enseignement de la littérature.