La Guyane tente de contrôler la ruée vers l'or - Chauveau, Loïc (Sciences et avenir, 2011)
La Guyane vient de se doter d'un schéma départemental d'orientation minière (SDOM), qui arbitre les choix entre exploitation de l'or et richesses naturelles.