Tyché, la planète des songes - Rouat, Sylvie (Sciences et avenir, 2011)
Vue de l'esprit ou réalité, naine froide ou planète géante ? En étudiant les trajectoires de comètes venues des confins du système solaire, deux astronomes en ont déduit l'existence d'un astre hypothétique situé dans le nuage d'Oort, tout aussi virtuel.