Iouri Gagarine : L'ère des pionniers - Rouat, Sylvie (Sciences et avenir, 2011)
Premier homme à s'arracher à l'attraction terrestre il y a cinquante ans, louri Gagarine a réalisé un vol historique autour de la planète. Infligeant, en pleine guerre froide, une humiliation spectaculaire aux Américains.