Mayas : L'énigme d'une civilisation disparue [Dossier]. (Beaux-arts, 2011)
A l'occasion de l'exposition au musée du quai Branly consacrée aux collections nationales du Guatemala, ÷Beaux Arts÷ décrypte les chefs-d'oeuvre de cette civilisation et revient sur l'abandon de ses grandes cités entre le VIIIe et le Xe siècle. Un phénomène longtemps inexpliqué, sur lequel la science apporte son éclairage. Enquête sur un peuple bâtisseur et artiste dont la mémoire fut anéantie par les conquérants espagnols.