L'art en Belgique depuis 1975 - Bex, Florent, 19..-; Busine, Laurent (Fonds Mercator, 2001)
La diversité des personnalités créatrices et la multiplicité des formes d'expression caractérisent la production de cette époque et témoignent d'un sens visuel et plastique aigu. Ironiques ou subversifs, les clins d'oeil à l'art et à la société sont nombreux. Images fantaisistes ou graves, théâtrales ou poétiques, réservées ou grotesques tissent subtilement le rêve et la réalité.