Rimbaud le fils - Michon, Pierre, 1945-...., romancier (Folio, 1993)
L'auteur réinvente la mémoire d'Arthur Rimbaud : "ce jeune homme-là, c'est-à-dire tout le contraire d'un jeune homme parmi d'autres, ce très violent mais très savant jeune homme ... Un jeune homme, il l'eût espéré, qui ne saurait servir de modèle à personne : et à ce titre, aujourd'hui, le seul qui ne serait pas rimbaldien."