L'emprise - Brulotte, Gaétan, 1945- (Bibliothèque québécoise, 2007)
Remarqué par plusieurs jurys littéraires, ce roman à suspense raconte l'emprise d'un être sur un autre, exercée à la façon d'un reflet qui fascine. Il dépeint tout autant le cheminement de l'écrivain soumis à l'écriture que celui de personnages qui nous entraînent de l'autre côté du miroir."