Le renouveau des mouvements contestataires : à l'heure de la mondialisation - Sommier, Isabelle, 1965- (Champs, 2003)
De 1968 à aujourd'hui, un état des lieux de tous les mouvements importants relatifs à la contestation et à la critique sociale (écologiste, mouvements de "sans", mouvement antimondialisation, Attac...) et une analyse de leur rôle et de leur recrudescence.