Sociologie de l'imaginaire (Cursus. Sociologie, 2006)
Manuel général sur la question des imaginaires sociaux. Ce livre rend compte de la place importante que cette thématique a occupé chez les fondateurs de la sociologie et présente l'ensemble des recherches qui s'organisent aujourd'hui sur ce terrain.