Alain et Freinet : une école contre l'autre ? - Jacomino, Baptiste, 1983- (Pédagogie : crises, mémoires, repères, 2011)
Cette publication revient sur les débats philosophiques et pédagogiques qui animent l'histoire de l'école française depuis le début du XIXe siècle et apporte un éclairage nouveau sur les propos d'Alain et de Freinet en matière d'éducation.