La didactique professionnelle : approche anthropologique du développement chez les adultes - Pastré, Pierre, 1938-...., enseignant (Formation et pratiques professionnelles, 2011)
La didactique professionnelle est l'analyse du travail en vue de la formation. Son origine date des années 1980 et part de l'idée que c'est dans le travail que la plupart des adultes retrouvent du développement.