Modèles financiers en assurance : analyses de risque dynamiques - Planchet, Frédéric; Thérond, Pierre-Emmanuel, 1979-; Juillard, Marc (Assurance, audit, actuariat, 2011)
Présente les principes théoriques et les outils pratiques permettant de concevoir et de mettre en oeuvre des modélisations répondant aux nouvelles contraintes du secteur de l'assurance. Les normes comptables internationales (IFRS) ont amené dans la démarche d'évaluation des engagements d'assurance le concept de "juste valeur" (fair value). Analyse des mutations du secteur de l'assurance.