Esquisse du paradis perdu - Munier, Roger, 1923-2010 (Les carnets spirituels, 2010)
A partir d'une réflexion consacrée aux études théologiques, à l'interprétation philosophique et à l'analyse littéraire, R. Munier revient sur le texte de la Genèse.