Payer pour les forêts tropicales - Klingler, Cécile (La Recherche, 2011)
Ces dix dernières années, les forêts tropicales ont perdu 13 millions d'hectares par an. La lutte contre la déforestation dépendra en grande partie des modalités de mise en oeuvre du programme REDD, adopté par l'ONU au sommet de Cancun en décembre 2010.