Herschel observe la naissance des étoiles - Minier, Vincent (La Recherche, 2011)
Jusqu'ici impénétrables, des nuages de gaz et de poussières sont explorés par l'observatoire spatial Herschel. Une avancée qui permet d'en savoir plus sur la formation des étoiles en leur sein.